澳门新葡亰怎么下载

您的位置: 首页  学院新闻

美术与设计学院开展研究生“开学第一课”活动

为建立健全“三全育人”机制,加强研究生科学道德和学术规范教育,提高研究生政治素养和道德修养,我院于2020914日开展研究生“开学第一课”活动。活动由研究生辅导员李磊主持,20182019级返校研究生在南区S203教室开展,未返校学生,以及未入学2020级研究生在各自所在地开展。

活动由两部分组成。首先集体观看了国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士王泽山做的题为《刻苦完成学业为国忠诚奉献》的报告。报告中,王院士从自身出发,希望研究生能够积极提高自己的政治认同、家国情怀、文化素养和道德修养,同时培养优良的创新精神,刻苦学习,为国奉献。接下来,由研究生辅导员李磊向学院研究生提出了新学期的要求,希望研究生把握好在校学习科研的时间,将理论与实践相统一。同时,针对2018级研究生,希望他们能够尽早做好求职准备,抓住本学期秋招机会,为找到心仪工作奠定基础。

    通过本次活动,让学院研究生能够坚定理想信念,勇担责任,追求卓越,也为即将入学的2020级新生指明道路方向,积极面对即将到来的新篇章。



学院新闻

Baidu
sogou